Oiee Meninas, com vão???
Esta semana minha sogra vai fazer um bolo pra um casamento, e estou ajudando a sogrinha... rsrs... procurando receitas de chantily (Por que aqui no interior do Ceará nós não encontramos tudo o que nós precisamos, e por que o chantily derrete muito rápido) Eu encontrei essas dicas deliciosas e valiosíssimas pra vcs...
Espero que aproveitem!!!
Dica 1: 1 Lata de Leite Condensado bem gelada
1 colher de sopa de emulsificante (a venda em qualquer supermercado)
Bata tudo na batedeira.
Ele fica firme e não derrete, e pode usar o bico a vontade.
Quanto mais bater, mais ele rende. Uma lata de leite condensado, rende a bacia da batedeira quase cheia.
Dica 2: 1 Copo (tipo Requeijão) de leite gelado
1 Copo (tipo Requeijão) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de emulsificante
Bata tudo na Batedeira, e é do mesmo ritmo, quanto mais bater, mais ele rende.
Dica 3: 200 ml de creme de leite de caixinha
4 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
Deixe o creme de leite no freezer por mais ou menos 15 minutos (o tempo suficiente para ficar bem gelado)
Coloque na batedeira o creme de leite, o açúcar, as gotas de baunilha e o emulsificante
Bata em velocidade alta por 10 minutos
Utilize na cobertura de bolos, sorvetes ou mesmo em frutas frescas
Deliciem-se meninas!!! Amanhã eu vou me acabar...kkkk
Beijuus
Adorei a receita, amo Chantily!! Suas receitas são incriveis, amei seu blog Vanessa, parabens e ja estou seguindo aqui!!Tambem tenho um blog venha nos conhecer e tambem seguir, www.costumedegarotas.blogspot.com.br antes que eu me esqueça venha participar do nosso sorteio, essa e a ultima semana e você não pode perde, tem deniliador em gel, tem pigmentos, tem batons e esmaltes, vem participar http://www.costumedegarotas.blogspot.com.br/2013/05/produtos-recebidos-loja-belezitas-nosso.html vou ficar muito feliz em te ver por lá! Beijo enorme e até mais!
ResponderExcluirOiee Aline minha linda... Fico muito feliz que tenha gostado do meu bloguinho... Volte sempre viu!!!
ExcluirAmei o seu, já estou participando do sorteio... Boa sorte pra mim... rsrs
Beijuus
Suas dicas e receitas são excelente,parabéns pelo blogger.Bjs!
ExcluirSe eu não tiver emulsificante, posso fazer sem ?
ExcluirNão vai dar certo pois o emulsificante é que faz ficar aerado como sorvete.
ExcluirAmei as dicas parabéns.
Excluirvou tentar fazer
ResponderExcluir;)
ExcluirVou usar para fazer gincana (torta na cara) quantos pratinhos sera que da ?? Sera que rende bastante... Beijos e Obrigada
ResponderExcluirOi Biiah, que delícia será essa gincana... tira foto e manda pra gente ta... rs
ExcluirOlha, a de leite condensado rende legal, mas também, dá pra fazer com banha vendida nas geladeiras dos supermercados, acho que rende mais viu, mas pode dar uma dorzinha de barriga na criançada se comerem muito, mas como é pra torta na cara, acho que é a mais viável!!!
Beijos e volte sempre
Como é a receita com a banha?
ExcluirEssa terceira receita tem consistência para confeitar usando bico? Gostaria de colocar em cupcakes.
ResponderExcluirEu faço assim... coloco creme de leite e leite condensado na tigela e começo a colocar o emulsificante, coloco uma pouquinho e bato bastante. Enquanto você bate vai vendo que ele cresce e vai ficando mais consistente, quando você ver que não esta dando diferença, se ainda não está no ponto que você quer coloca mais um pouquinho e bate bem... até achar o ponto.
ExcluirO bom de fazer assim é que aprendemos a relação da quantidade de emulsificante necessária para o resultado desejado.
Realmente a 3 receita fi a molenga não dá pra usar com bico
ExcluirLetícia, a primeira fica melhor para usar com bico... Beijus
ResponderExcluirEu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo
ResponderExcluirEsse primeiro da pra fazer com rechrio e cobertura?
ResponderExcluirEsse primeiro da pra fazer com rechrio e cobertura?
ResponderExcluirOlá Vanessa,,gostei muito de sua receita de chantilly ,mas gostaria de saber se posso substituir a baunilha por limão ,ou vai perder a consistência depois!?
ResponderExcluirComo faço pra receber suas receitas? Bjs
Ola gostaria de saber quanto tempo dura fora da geladeira? 'posso confeitar bolo de aniversario sem medo de? derreter
ResponderExcluirOla gostaria de saber quanto tempo dura fora da geladeira? 'posso confeitar bolo de aniversario sem medo de? derreter
ResponderExcluirQuando faço uso creme de leite e leite condensado, e nem me preocupo se esta gelado. Se você deixar a espuma bem densa ela não vai derreter. Eu deixo ela o mais firme que consigo, lembre-se de bater muito e experimentar enquanto adiciona emulsificante pra não ficar com gosto de emulsificante.
ExcluirTambém sou do Ceará, mas região metropolitana de Fortaleza! Adorei as dicas!
ResponderExcluirTambém sou do Ceará, mas região metropolitana de Fortaleza! Adorei as dicas!
ResponderExcluirOla Vanessa, curti muito o seu blog e vou experimentar a primeira receita... Depois comento aqui... Tbm tenho um blog de receitas e amo novidades😘
ResponderExcluirOla Vanessa, curti muito o seu blog e vou experimentar a primeira receita... Depois comento aqui... Tbm tenho um blog de receitas e amo novidades😘
ResponderExcluirAmei as dicas, faço uma sempre aqui em casa com emulsificante, leite em pó instantâneo, acucar refinado e agua gelaa, mais essas suas parecem ser mais simplis. Vou tentar esse fim de semana. Obrigaduuuuu!!!!
ResponderExcluirVanessa, amei as dicas se eu acrescentar o corante em gel não altera a consistência?? Obrigado bjss
ResponderExcluirBoa tarde,meu marido comprou emulsificante para bolo será que dá pra fazer o chantilly???
ResponderExcluirEsse chantily com leite acuca e emocificante depoisvde enfeitar k bolo ele costuma derreter
ResponderExcluirEsse chantily com leite acuca e emocificante depoisvde enfeitar k bolo ele costuma derreter
ResponderExcluirBom dia Vanessa!
ResponderExcluirPosso em vez do creme de leite,usar nata?