Dica muito úteis para qualquer refeição e ocasião... Aproveitem!!!
#Vamos Pra Cozinha
Molho a bolonhesa
Ingredientes:
1 quilo de molho de tomate comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar a carne e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o molho de tomate, sal, pimenta e misturar. Cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e servir.
Rendimento 1 quilo de molho
Molho Bolonhesa II
Ingredientes:
4 (sopa) de óleo canola
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
2 dentes de alho amassados
½ quilo de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
Modo de Preparo:
Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Juntar a carne moída e deixar cozinhar. Acrescentar o molho, a água e deixar apurar por 15 minutos até ficar cremoso.
Molho 4 queijos
Ingredientes:
2 (sopa) de azeite extra virgem
1 (chá) de alho picado
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de catupiry
1 copo de leite
Modo de Preparo:
Aquecer ligeiramente o azeite no fogo baixo, dourar o alho e acrescentar o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescentar os quatro queijos (sempre no fogo baixo). Mexer sem parar até virar uma pasta. Depois acrescentar o creme de leite e mexer mais até que fique bem homogêneo. Tirar, servir quente sobre massas, carnes ou o que preferir.
Molho a calabresa
Ingredientes:
Para 500 gramas de massa
2 (sopa) de extrato de tomate
1 (sopa) de vinagre balsâmico
1 (chá) de açúcar
3 (sopa) de óleo
1 de caldo de frango
1 quilo de tomates sem pele e sementes processado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
1 peito de frango cozido e desfiado
al, pimenta calabresa, orégano
1 talo de salsão picado fino
½ pimentão em tirinhas
1 cebola em tirinhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Refogar a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente. Junte o extrato de tomate, louro, tomates batidos, açúcar, vinagre, frango desfiado e o caldo de galinha. Se preciso adicionar um pouco mais de caldo ou água. Deixe ferver até apurar. Verificar o tempero e sirva com massa longa já cozida. Polvilhar com parmesão.
Molho barbecue
Ingredientes:
3 (sopa) de açúcar mascavo
1 (sopa) de suco de limão
3 (sopa) de páprica doce
3 (sopa) de molho inglês
2 (sopa) de óleo
¼ de vinagre de acerola
¼ de ketchup
1 cebola pequena picada
1 alho batido
1 cravo
Modo de Preparo:
Refogar o alho, a cebola com o óleo, adicionar os outros ingredientes e deixar encorpar. Servir com assados, Costela de boi inteira, frango, etc.
Molho Básico de Iogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher de (sopa) de fondor maggi
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (chá) de mostarda
1 colher de (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela o Iogurte, o azeite, o Fondor, a mostarda, a salsa e a cebolinha. Sirva acompanhando saladas.
Molho branco com bacon
Ingredientes:
1 caixa de bacon fatiado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
½ cebola picadinha
Modo de Preparo:
Fritar o bacon, não é necessário adicionar gordura. Refogar a cebola junto com o bacon. Adicionar o creme de leite, com o fogo baixo. Misturar bem. Depois adicionar o requeijão e mexer até formar um creme homogêneo. Pronto. Obs: não preparar com antecedência, pois o requeijão irá ressecar e formará uma casca.
Molho branco
Ingredientes:
Rendimento: 2 xícaras
2 (sopa) de farinha de trigo
2 (sopa) de manteiga
2 de leite
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.
Molho branco II
Ingredientes:
2 (sopa) de queijo parmesão ralado
1 (sopa) de amido de milho
1 (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade
Modo de Preparo:
Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
Molho básico para saladas
Ingredientes:
¼ xícara de (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
1 colher de (café) de pimenta do reino
2 colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
1 cebola pequena
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o vinagre com o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Comece a bater e vá acrescentando o azeite em fio, aos poucos, até formar um creme leve e homogêneo. Transfira para um pote com tampa e sirva gelado ou reserve na geladeira por 7 dias.
Rendimento: 6 porções
Molho básico para churrasco
Ingredientes:
2 copos de extrato de tomate
500 gramas de cebola picada fina
1 copo de azeitonas sem caroço
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de creme de leite
½ copo de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola, acrescente o extrato de tomate, a azeitona picada e o caldo de carne. Deixe refogar. Depois de cozido, desligue o fogo, coloque o creme de leite com o soro e misture bem.
Molho Cremoso 2 Queijos
Ingredientes:
1 (sopa) de azeite de Oliva
1 (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo (com o sabor de sua preferência)
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de requeijão cremoso
250 ml de polpa de tomate
1 pacote de macarrão Pene
1 lata de creme de leite
1 cebola picadinha
Modo de Preparo:
Dourar a cebola na manteiga derretida com o azeite de oliva, envolvendo lentamente até a cebola ficar transparente, colocar o caldo esfarelado. A seguir, colocar os demais ingredientes, deixando, por último, o creme de leite. Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, colocar em uma travessa e jogar o molho, envolvendo-o lentamente. Servir a seguir.
Molho de alho para churrasco
Ingredientes:
3 dentes de alho grandes
1 copo de leite 200 ml
óleo até dar o ponto
½ pimentão verde
sal a gosto
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente ½ litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
Molho de Atum
Ingredientes:
1 (sopa) de alcaparras em conserva
1 (sopa) de suco de limão
½ de iogurte natural
½ de maionese
3 filés de anchovas
1 lata de atum
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes para o molho até a mistura ficar homogênea. Provar e acertar o tempero. Colocar numa tigela, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas antes de servir.
Molho de feijoada
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de caldo de feijão preto
½ xícara de (chá) de cheiro-verde
3 pimentas dedo-de-moça
1 colher de (chá) de sal
1 cebola
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador.
Molho de iogurte com limão
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de (sopa) de orégano
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Água a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Esprema o limão e pique o alho. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Se preferir, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Molho de Iogurte com Cebolinha
Ingredientes:
1 (sopa) de cebolinha verde
1 (sopa) de mostarda
2 (sopa) de vinagre
1 iogurte desnatado
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme. Usar para temperar saladas.
Molho de iogurte com cottage
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural desnatado
250 gramas de queijo cottage
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho
2 colheres de (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Ótima dica para acompanhar a sua salada.
Molho de iogurte e mel
Ingredientes:
2/3 de xícara de (chá) de iogurte natural
1 colher de (sopa) de mel líquido
1 colher de (sopa) de suco de limão coado
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Sirva em seguida.
Molho de mostarda para hambúrguer
Ingredientes:
1 a 2 colheres de (sopa) de mostarda
1 pepino em conserva bem picado
Algumas gotas de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino à gosto
½ lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o hambúrguer.
Molho de pimenta caseira
Ingredientes:
100 gramas de pimenta dedo de moça lavadas e sem sementes
½ colher de (chá) de cominho em pó
4 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
1 colher de (chá) de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
1/3 xícara de (chá) de vinagre
2 cravos da índia
3 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes esterilizados. Mantenha na geladeira.
Molho de Queijo
Ingredientes:
1 de maionese
2 (sopa) de vinagre de vinho branco
2 (sopa) de queijo parmesão ralado
3 (sopa) de leite
½ (chá) de açúcar
½ dente de alho amassado
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Colocar numa molheira ou tigela, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.
Espero que gostem meninas, separei essa seleção com muito carinho!!!
Beijuus
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Beijoos
Vanessa