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domingo, 18 de agosto de 2013

Festival de Molhos

Meninas, preparei um festival de molhos para vcs consultarem toda vez que precisarem...

Dica muito úteis para qualquer refeição e ocasião... Aproveitem!!!

#Vamos Pra Cozinha

Molho a bolonhesa


Ingredientes:

1 quilo de molho de tomate comprado pronto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de carne moída
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, fritar o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar a carne e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o molho de tomate, sal, pimenta e misturar. Cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar e servir.


Rendimento 1 quilo de molho

Molho Bolonhesa II

Ingredientes:

4  (sopa) de óleo canola
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
2 dentes de alho amassados
½ quilo de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada

Modo de Preparo:

Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Juntar a carne moída e deixar cozinhar. Acrescentar o molho, a água e deixar apurar por 15 minutos até ficar cremoso.


Molho 4 queijos

Ingredientes:

2  (sopa) de azeite extra virgem
1  (chá) de alho picado
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de catupiry
1 copo de leite

Modo de Preparo:

Aquecer ligeiramente o azeite no fogo baixo, dourar o alho e acrescentar o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescentar os quatro queijos (sempre no fogo baixo). Mexer sem parar até virar uma pasta. Depois acrescentar o creme de leite e mexer mais até que fique bem homogêneo. Tirar, servir quente sobre massas, carnes ou o que preferir.


Molho a calabresa

Ingredientes:

Para 500 gramas de massa

2  (sopa) de extrato de tomate
1  (sopa) de vinagre balsâmico
1  (chá) de açúcar
3  (sopa) de óleo
1  de caldo de frango
1 quilo de tomates sem pele e sementes processado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
1 peito de frango cozido e desfiado
al, pimenta calabresa, orégano
1 talo de salsão picado fino
½ pimentão em tirinhas
1 cebola em tirinhas
2 dentes de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Refogar a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente. Junte o extrato de tomate, louro, tomates batidos, açúcar, vinagre, frango desfiado e o caldo de galinha. Se preciso adicionar um pouco mais de caldo ou água. Deixe ferver até apurar. Verificar o tempero e sirva com massa longa já cozida. Polvilhar com parmesão.


Molho barbecue

Ingredientes:

3  (sopa) de açúcar mascavo
1  (sopa) de suco de limão
3  (sopa) de páprica doce
3  (sopa) de molho inglês
2  (sopa) de óleo
¼  de vinagre de acerola
¼  de ketchup
1 cebola pequena picada
1 alho batido
1 cravo

Modo de Preparo:

Refogar o alho, a cebola com o óleo, adicionar os outros ingredientes e deixar encorpar. Servir com assados, Costela de boi inteira, frango, etc.

Molho Básico de Iogurte

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher de (sopa) de fondor maggi
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (chá) de mostarda
1 colher de (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela o Iogurte, o azeite, o Fondor, a mostarda, a salsa e a cebolinha. Sirva acompanhando saladas.


Molho branco com bacon

Ingredientes:

1 caixa de bacon fatiado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
½ cebola picadinha

Modo de Preparo:

Fritar o bacon, não é necessário adicionar gordura. Refogar a cebola junto com o bacon. Adicionar o creme de leite, com o fogo baixo. Misturar bem. Depois adicionar o requeijão e mexer até formar um creme homogêneo. Pronto. Obs: não preparar com antecedência, pois o requeijão irá ressecar e formará uma casca.



Molho branco

Ingredientes:

Rendimento: 2 xícaras

2  (sopa) de farinha de trigo
2  (sopa) de manteiga
2  de leite
sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.
 

Molho branco II

Ingredientes:

2  (sopa) de queijo parmesão ralado
1  (sopa) de amido de milho
1  (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade

Modo de Preparo:

Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
 
Molho básico para saladas

Ingredientes:

¼ xícara de (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
1 colher de (café) de pimenta do reino
2 colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
1 cebola pequena

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o vinagre com o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino. Comece a bater e vá acrescentando o azeite em fio, aos poucos, até formar um creme leve e homogêneo. Transfira para um pote com tampa e sirva gelado ou reserve na geladeira por 7 dias.

Rendimento: 6 porções

 
Molho básico para churrasco

Ingredientes:

2 copos de extrato de tomate
500 gramas de cebola picada fina
1 copo de azeitonas sem caroço
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de creme de leite
½ copo de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola, acrescente o extrato de tomate, a azeitona picada e o caldo de carne. Deixe refogar. Depois de cozido, desligue o fogo, coloque o creme de leite com o soro e misture bem.

Molho Cremoso 2 Queijos

Ingredientes:

1  (sopa) de azeite de Oliva
1  (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo (com o sabor de sua preferência)
100 gramas de queijo gorgonzola
½ copo de requeijão cremoso
250 ml de polpa de tomate
1 pacote de macarrão Pene
1 lata de creme de leite
1 cebola picadinha

Modo de Preparo:

Dourar a cebola na manteiga derretida com o azeite de oliva, envolvendo lentamente até a cebola ficar transparente, colocar o caldo esfarelado. A seguir, colocar os demais ingredientes, deixando, por último, o creme de leite. Cozinhar o macarrão al dente, escorrer, colocar em uma travessa e jogar o molho, envolvendo-o lentamente. Servir a seguir.

Molho de alho para churrasco

Ingredientes:

3 dentes de alho grandes
1 copo de leite 200 ml
óleo até dar o ponto
½ pimentão verde
sal a gosto

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente ½ litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.

 Molho de Atum

Ingredientes:
1  (sopa) de alcaparras em conserva
1  (sopa) de suco de limão
½  de iogurte natural
½  de maionese
3 filés de anchovas
1 lata de atum

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes para o molho até a mistura ficar homogênea. Provar e acertar o tempero. Colocar numa tigela, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas antes de servir.

Molho de feijoada

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de caldo de feijão preto
½ xícara de (chá) de cheiro-verde
3 pimentas dedo-de-moça
1 colher de (chá) de sal
1 cebola

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador.

 
Molho de iogurte com limão

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de (sopa) de orégano
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Água a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Esprema o limão e pique o alho. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Se preferir, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Molho de Iogurte com Cebolinha

Ingredientes:

1  (sopa) de cebolinha verde
1  (sopa) de mostarda
2  (sopa) de vinagre
1 iogurte desnatado

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme. Usar para temperar saladas.

Molho de iogurte com cottage

Ingredientes:

2 copos de iogurte natural desnatado
250 gramas de queijo cottage
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho
2 colheres de (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Ótima dica para acompanhar a sua salada.

Molho de iogurte e mel

Ingredientes:

2/3 de xícara de (chá) de iogurte natural
1 colher de (sopa) de mel líquido
1 colher de (sopa) de suco de limão coado
Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Sirva em seguida.

Molho de mostarda para hambúrguer

Ingredientes:

1 a 2 colheres de (sopa) de mostarda
1 pepino em conserva bem picado
Algumas gotas de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino à gosto
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o hambúrguer.

Molho de pimenta caseira

Ingredientes:

100 gramas de pimenta dedo de moça lavadas e sem sementes
½ colher de (chá) de cominho em pó
4 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
1 colher de (chá) de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
1/3 xícara de (chá) de vinagre
2 cravos da índia
3 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes esterilizados. Mantenha na geladeira.

Molho de Queijo

Ingredientes:

1  de maionese
2  (sopa) de vinagre de vinho branco
2  (sopa) de queijo parmesão ralado
3  (sopa) de leite
½  (chá) de açúcar
½ dente de alho amassado

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes. Colocar numa molheira ou tigela, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio aplicando na hora sobre a salada de sua preferência.
 

 
Espero que gostem meninas, separei essa seleção com muito carinho!!!

Beijuus  



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Beijoos

Vanessa

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