expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Siga nosso Blog

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Abobrinha Gratinada

Oie meninas... Hoje estou trazendo uma receita mara que encontrei no blog da Suzi... Eu amo abobrinha de todas as formas, e essa fica fantástica...

Bem no estilo GLF ( gostosa, linda e fácil)



Você vai precisar de:
* 4 batatas médias;
* 3 tomates maduros;
* 1 abobrinha grande;
* 1 cebola grande;
* Sal e orégano a gosto;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* Azeite;
* Queijo parmesão ralado.

Pique a cebola e coloque no fundo de um refratário, regue com azeite, salpique sal e reserve.
Fatie as batatas, os tomates, e a abobrinha. Observe na foto abaixo a espessura aproximada que devem ter.
Coloque os legumes fatiados em um pote que tenha tampa. Sobre os legumes, coloque sal, orégano e azeite. Feche bem com a tampa, e agite algumas vezes para misturar os temperos aos legumes.
Sobre a cebola que está no refratário, vá arrumando os legumes na diagonal, como se estivessem deitados uns sobre os outros. Os meus ficaram assim: batata + abobrinha + batata + tomate, mas você pode fazer como preferir.
Cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento), e leve ao forno médio/alto por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno, dê uma espetadinha nas batatas que devem estar macias. Espalhe o creme de leite sobre os legumes, polvilhe uma boa quantidade de parmesão ralado e volte ao forno até que fique dourado como o da foto.
Sirva quente!
Sugestão: Arroz branco, carne de panela e gratinado primavera!

Espero que gostem... Beijão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da nossa receitinha??? Conte para nós!!!

Beijoos

Vanessa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...