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domingo, 31 de março de 2013

Massa fácil de Pizza

Oiee Genteee!!!

Quem não gosta de uma pizza quentinha saindo do forno??? Meu Deus, que tentação...

E que tal deixar o delivery de lado hoje e fazer vc mesmo a pizza pra família e amigos???

Eu amo fazer, por que tenho a ajuda de todo mundo de casa, e o preparo da pizza acaba se tornando uma diversão...

Esta receita é facinha, muito baratinha, vamos fazer???

Como sempre, passa aqui depois pra comentar se fez, e como fez ok.



Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 1 copo(s) de água morno(a)

- 30 gr de fermento biológico fresco (ou um sache de fermento para pão)

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

- 3 colher(es) (chá) de sal

- 1 colher(es) (café) de açúcar

Preparo:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.


Dica Master: Vc pode congelar a massa, após preparar os discos e pré- assar por uns 7 minutos a massa, depois coloque no freezer. A massa dura por até 3 meses.


Bom Apetite!!!

Beijooos

Vanessa



   
.

Misto Quente de Forno

Irresistível... É só o que eu tenho a dizer para vcs... rsrs...

Vamos fazer hoje a tarde???

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma (sem casca)
340 g de molho pronto (sache)
100 g de creme de leite (meia caixinha)
1 tomate médio
4 colheres de sopa de requeijão
12 fatias de presunto magro
12 fatias de mussarela
margarina culinária para untar o refratário
orégano a gosto



Modo de Preparo:


Untar um refratário retangular com margarina
Forrar o fundo com 6 fatias de pão de forma (sem casca)
Colocar metade do molho pronto
Colocar em seguida 6 fatias de presunto
Em cima do presunto as 4 colheres de requeijão e espalhar bem
Para terminar essa camada colocar 6 fatias de mussarela
Fazer mais uma camada de pão, o restante do molho pronto, o restante do presunto, em cima do presunto colocar todo o creme de leite e cobrir tudo com a mussarela restante
Cortar as rodelas de tomate decorando e salpicar orégano
Assar por 20 minutos em forno médio





Beijos meninas, espero que façam!!!

Depois coloquem aqui em baixo os comentários hein... rsrs





Pão de queijo de liquidificador

Todo mundo adora um pãozinho de queijo quentinho né!!! Humm, ai como eu amooo!!!

Então segue mais uma deliciosa receita facílima pra vcs...


3 xícaras de chá de polvilho doce
100 g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.

Coloque a massa em uma forma grande, ou em forminhas untadas com óleo e leve para assar em fogo médio até que dourem.

Bom apetite!!!

Beijoos

Vanessa



sábado, 30 de março de 2013

Bolinhas de Queijo Fácil

Mais uma receitinha para nossas dicas para Festinhas



Bolinha de queijo

Ingredientes:

500g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
Opcional dependendo da mussarela acrescentar sal a gosto e
Um pouco de orégano.

Modo de Preparo:

Misturar tudo muito bem até desgrudar das mãos, fazer bolinhas, empanar passando as bolinhas em 1 ovo batido e depois na farinha de rosca.

Fritar em bastante óleo quente.




Espero que gostem meninas, ficam irresistíveis!!!



Beijoos

Vanessa


Panqueca de Frango com requeijão

Oiee Meninas

Essa panqueca fica deliciosa... Aqui em casa, todo mundo ama!!!

Veja como fazer a massa da panqueca Clicando aqui!!!



Recheio:
    2 xícaras de peito de frango temperado e desfiado
    1/2 xícara de manjericão
    2 colheres de sopa de requeijão (de preferência o de sabor catupiry)




Modo de Preparar:

Misture o peito de frango já cozinho com tempero e desfiado com o majericão e o requeijão até ficar bem uniforme.

coloque nas massas de panquecas já fritas, enrole e coloque em uma forma.

    Dica: fica muito bom também se colocar por cima um pouco de molho branco ou queijo mussarela para gratinar.

Sirva com arroz branco e salada.  



Massa de panqueca

Quem não gosta de panquecas???

Eu amo, e essa é uma das minhas especialidades...

Essa massa fica deliciosa, e dá pra jogar pra cima e pegar na forma, vc ainda vai fazer um charme todo especial na sua cozinha... rsrs


Ingredientes Massa:

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de óleo
    Sal a gosto

Preparo:

 Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
    Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
    A massa deve ficar pastosa não muito grossa
    Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
    Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
    Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
    Cada concha vai equivaler a uma panqueca
    Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
    Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
    Cuidado para que a massa não fique grossa
    Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

O Recheio fica a seu gosto, carne, queijo, frango com cheddar, e tudo mais que sua imaginação mandar.

Para panquecas doces, troque o sal pelo açúcar e use a imaginação em panquecas com chocolate, frutas e doces.

Bom apetite!!!

Beijoos Vanessa








sexta-feira, 29 de março de 2013

Receitas de Canecas - Pão de Queijo

Eu e meu pezinho mineiro (Minha avó Materna e toda a família da minha mãe é de Minas Gerais... lugar lindo que eu gosto de mais da conta sô rsrs)

Bom, fato é que eu amooo pão de queijo, e meus gatinhos também...
E aqui vem uma receitinha pra lá de fácil... vamos fazer hoje???

Quem fizer passa por aqui e conta como ficou combinado???


Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de Preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

Huumm... Bom apetite!!!

Beijoos

Fonte: http://uaipassalemcasa.blogspot.com.br


Receitas de Canecas - Escondidinho de Frango

Agora ta na moda... Receitinhas feitas na caneca, com porções individuais, ou duplas...

Essa recetinha é especial pra minha querida Sabrina Cardoso que pediu... rs, mas eu espero que todas aproveitem, pois vou fazer trazer várias receitinhas doces e salgadas pra vc preparar com muita praticidade...

Aqui em casa, eu tenho que fazer logo meia dúzia né... rsrs... mas o resultado vale a pena.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de purê de batata
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano
½ xícara (chá) de refogado de frango
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Fazer :

Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente e unte a caneca e coloque meia massa e recheie no meio e cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão e Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Dicas:
Decore com queijo parmesão e orégano
Cada caneca deve ter pelo menos 300ml para não derramar
Rendimento: 2 canecas



Gelatina de Abacaxi

Oiee Meninas...



Essa receitinha minha sogra também sempre faz... (Estou com saudades dela, que está em São Paulo e ta demorando tanto, que até a Carol (minha caçulinha de dois anos) disse: " Eu acho que a vovó não volta mais... " rsrs

Em homenagem a ela, vai a receita, é facílima e uma delícia, espero que gostem, e façam meninas!!!




Ingredientes:

1 abacaxi descascado e picado em cubinhos

2 xícaras (de chá) de água

1 xícara (de chá) rasa de açúcar

2 caixinhas de gelatina de abacaxi

1 caixinha de creme de leite (ela já vem sem o soro)



Modo de Preparo:

Coloque o abacaxi picado com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por 15 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, misture bem até dissolver completamente.
Junte o creme de leite sem soro e misture novamente.
Coloque em um recipiente. Tampe e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até que endureça.


Beijoos

Vanessa









Macarrão na panela de Pressão

Oiee Meninas...

Essa receita é vapt-vaput... Faço toda vez que to com muuita pressa... rsrs


















Ingredientes:

500g de macarrão parafuso
500g de salsicha cortadinhas em
rodelas
1 litro de água
1 pitadinha de sal
1 e 1/2 sache de molho de tomate pronto
1 vidro de requeijão
100g de mussarela

Mode de Preparar:

Numa panela grande de pressão, coloque a água, o macarrão, a salsicha, o sal e o molho de tomate. Tampe a panela, e deixe por 7 minutos na pressão.

Depois de cozido, abra a panela e coloque o requeijão e a mussarela, mexa até que o queijo derreta e tudo se misture.

Sirva a seguir...

Dicas:

1. Se quiser fazer com espaguete, coloque 1 litro e meio de água, espere a água esquentar um pouquinho para então depois colocar o macarrão, e vá mexendo até que ele caiba todo dentro da panela.
2. Faça com molho vermelho, eu fiz com molho branco e não ficou legal!


Beijos meninas, espero que gostem, aqui em casa é sucesso garantido.


Filé de Merluza ao forno

Olá Meninas, amo esta receitinha, foi minha sogra que me ensinou (por isso tenho um carinho tão especial por ela... rs) e como estamos em clima de festa por conta da Páscoa, vou dividir com vcs...

Ingredientes:

1 kg de filé de Merluza
suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto.

Tempere os filés com os limões, sal e pimeta do reino, e reserve por meia hora.

Ingredientes do Molho:

2 saches de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 pouco de água

Numa panela, coloque o azeite o alho e a cebola para que dourem. Acrescento o molho de tomate, deixe apurar um pouco, coloque a farinha de trigo em um pouco de água, misture bem e acrescente no molho, deixe ferver por uns 5 minutos e desligue.

Demais ingredientes:

1 ovo batido
um pouco de farinha de rosca.
200g de mussarela
200g de presunto
Queijo ralado (opcional)


Passe os filés depois de 30 minutos descansados, em um ovo batido e um pouco de farinha de rosca e frite em óleo quente.

Depois arrume-os em uma assadeira.
Coloque fatias de mussarela e presunto em cima dos filés e regue com o molho.

Salpique queijo - ralado e leve ao fogo para gratinar...

Sirva com salada de folhas e arroz branco

Bom Apetite!!!




Hot- Dog para festas infantis

Olá Meninas, vou colocando aos poucos umas receitinhas para irem aproveitando e se organizando para a festinha das crianças...

Cachorro Quente


Os pães devem ser pequenos, então as opções são as seguintes: Ou vc encomenda na padaria perto da sua casa, que façam mini - pães francês ou carioquinha, ou compra alguns pacotinhos de bisnaguinhas.

A quantidade varia de acordo com os seus convidados. Depois vou passando as quantidades!!!

Mini Pães
Salsichas cortadas no meio
Maionese
Batata- Palha.

Cozinhe as salsichas por 3 minutos na água apenas.
Corte os pães não da maneira tradicional, mas de cima para baixo, assim vc consegue encaixar a salsicha, sem que ela caia.
Coloque a maionese em cima da salsicha, e por cima, as batatas- palhas.

A maionese em cima da salsicha, faz com que a batata grude e fique muito apresentável.

Logo, logo, eu posto o tutorial em fotos de como fazer ok.

Beijoos

Vanessa




Dicas para Festas infantis Parte I

Oiee Gente!!!

Sou ex dona de Buffet em São Paulo e fiz tantas festas, inclusive as infantis que perdi as contas... rsrs... E para que tudo dê certo, existem muitos truques que vou contando aos pouquinhos para vcs...

É claro que quando a mamãe prepara tudo, fica super cansada e não consegue dar atenção para nenhum convidado na festa né, mas ela sempre pode contar com a ajuda das vovós e das titias para ajudar... Além é claro, de poder contratar alguns garçons para que todos se divirtam na festa sem se preocupar não é mesmo?

Nestes posts, vou colocando as dicas aos pouquinhos, receitinhas, cálculos de bebidas, de comida, tudo direitinho para que a sua festa seja um enorme sucesso!!!

E se tiver alguma dúvida, escreva nos comentários, que vou respondendo e fazendo novas postagens para você não fique com nenhuma dúvida, será um enorme prazer para mim, ajudar as mamães a tornarem suas festinhas fantásticas!!!

E pra começar, tem uma receitinha de mousse de limão super fácil aqui no Blog, que você já pode separar para a sobremesa da festa, colocando em potinhos pequenos como na foto, e colocando raspinhas de limão por cima para decorar Clicando aqui!!!



Beijos meninas, espero que gostem!!!



quinta-feira, 28 de março de 2013

Pudim de leite condensado

Ah!!! Essa é clássica né meninas... rsrs... A primeira sobremesa que aprendi a fazer...


Antes da receitinha, vou contar a história... (Quem não tiver paciência, pode pular pra receita... kkk)

Tinha acabado de casar, tava gravidinha do Gabriel, morando na casa da minha sogra, e meu então recém marido me pediu pra fazer um pudim!!! Acabou a minha vida né!!! Eu nunca tinha feito, e não tinha internet pra eu pesquisar na época em casa... Aff

Minha sogra tinha um livro de receitas (que tem até hoje) e lá tinha a receitinha que vou postar pra vcs... Aí eu resolvi fazer... Bati tudo no liquidificador, menos a maizena por que esqueci mesmo, aí fiz a calda com o açúcar e coloquei na forma, levei no banho maria na panela no fogão (tenho trauma, agora só faço no forno... rsrs) Até que lembrei que esqueci de colocar a maizena... resolvi então, colocar e mexer com a mão!!! Ah, se eu soubesse que ficaria bom também se não colocasse a maizena... rsrs

Aff.... nem preciso falar no desastre que foi né... kkkkk O tristeza, impelotou tudo...

Detalhe, o Leandro comeu, e disse que tava boooom!!! KKKKK ele não queria me traumatizar... tadinho.... Ainda bem que eu aprendi a cozinhar direitinho né amoreee!!! kkkk

Bom meninas, agora vai a receitinha... beijos e bom apetite...

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
4 ovos
1 colher de sopa de maizena (Se não quiser colocar, não precisa)

Calda:
1 xíc. (chá) de açúcar
1/3 xíc. (chá) de água

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns dois minutinhos.
Faça a calda diretamente na forma de pudim (ou em uma frigideira) coloque a mistura do liquidificador por cima da calda na forma e leve para assar em banho maria por uns 40 minutos no forno.

Depois desenforme em um prato grande e leve a geladeira até esfriar.


Obs. Para o banho maria, coloque uma forma maior com um pouco de água, e a forma de pudim dentro.

Fica incrível!!!

Beijos meninas... Bom apetite!!!


Ovo de Páscoa de Travessa

Oiee meninas... eu tinha que passar aqui pra deixar umas receitinhas de Páscoa né!!!

Espero que gostem... eu vou fazer pra domingo, espero que façam também!!!

Ingredientes:

    3 latas de leite condensado
    2 colheres (sopa) de maisena
    2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    6 gemas
    1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
    400g de creme de leite
    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
    1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


Modo de Preparar:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
    Desligue e acrescente a essência de baunilha
    Espere esfriar e misture o creme de leite
    Separe 1/3 da mistura e reserve
    No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
    Em um refratário médio, ou em taças individuais
    Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
    Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
    Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
, coloque metade do creme de chocolate no fundo

Espero que gostem meninas... Feliz Páscoa!!!

Fonte: Tudo Gostoso UOL


quarta-feira, 27 de março de 2013

Picadinho Incrementado

Oiee Meninas

Essa receita eu descobri quando casei, foi o prato que eu fiz pra praticamento todos os meus amigos e todos sempre adoraram... rsrs...

Espero que gostem!!!

Ingredientes:

500 g de coxão mole ou patinho, picado bem miúdo
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água fervente
1/2 pacotinho de molho de tomate pronto
1 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de creme de leite




Modo de Preparo:

 Derreta a manteiga numa panela e doure nela as cebolas.
 Frite a carne aos poucos, mexendo até dourar.
Tempera a carne com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente e o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique macia, acrescentando mais água fervente se necessário.
Misture o milho verde e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo sem deixar ferver.

Sirva com Arroz Branco e uma saladinha... Fica sensacional!!!

Beijooos

Vanessa


Bolo Gelado de Coco

Oiee Genteee!!!

Esse bolo delicioso eu fiz pro meu marido que tava me pedindo há um século... rsrs... Mas confesso que tava com uma preguiça.... kkkk

Se vc tiver com preguiça, e ainda assim quer agradar a família, que tal fazer esse bolo??? O sucesso é garatindo

Bom, para a massa, eu tinha uma massa pronta de bolo de coco (viu o por que da preguiça? kkk) Misturei o leite, margarina e os ovos, bati na mão mesmo e coloquei pra assar numa forma de pudim untada por 25 minutos e pronto, fica uma delícia e é super econômico!!!

Agora o grande truque

Recheio

    1/2 lata de leite condensado
    100 g de coco ralado
    1 copo grande de leite

 Misture todos os ingredientes em uma vasilha, não vai ao fogo!!!


Calda: 

    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado, também não vai ao fogo!!!

Montagem:

Corte o bolo ao meio, na parte de baixo, fure e coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima formando um sanduíche, por cima, coloque a calda e coco ralado a gosto,
corte os pedaços e enrole no pedaço de papel aluminio e deixe na geladeira por duas horas.

Pronto, está pronto o bolo gelado mais gostoso que vc já comeu...

Beijoos e bom apetite

Vanessa


Escondidinho de Carne Moída

Esse escondidinho é muito fácil, e de comer ajoelhado de tão gostoso!!!

Que tal fazer hoje ainda???

Ingredientes:

Para o recheio:

1 Kg de carne moída
Cebola, alho, tomate, salsinha, cebolinha
Sal a gosto
Caldo de carne

Refogue tudo e reserve

Para o Purê:

1 Kg de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de leite
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
300 g. de mussarela

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque a cebola e o alho até que dourem, acrescente o tomate, a carne, o sal e o caldo de carne, a salsinha e a cebolinha e refogue tudo até que a água seque totalmente. Reserve

Cozinhe as batatas descascadas até ficarem bem molinhas (se for na pressão, 5 minutos são o suficiente), amasse as batatas, coloque em uma panela com a margarina, o sal e o leite, e deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que se misture.

Numa forma de vidro, coloque uma camada fina do purê, toda a carne, o restante do purê e as fatias de mussarela por cima (ou a mussarela ralada) e coloque no forno para gratinar.

Sirva bem quentinho com arroz branco e uma salada...

Bom apetite...

Beijoos


terça-feira, 26 de março de 2013

Mousse fácil de limão

Ta com pressa e precisa de uma sobremesa pra agoraaa???

Essa é a receita que vc sempre procurou... hehehe

Testei esta receitinha ontem, e todos AMARAM!!! Pode fazer, não tem erro e fica deliciosa!!!

Vamos lá???

Ingredientes:

2 copos (tipo requeijão) de leite em pó
1 1/2 copos de água GELADA
3 colheres (sopa) de áçucar
1 pacotinho de tang de limão


Modo de fazer:


Coloque no liquidificador a água gelada, o leite, o açúcar e o pacotinho de suco de limão e bata por dois minutos.
Coloque em taças individuais ou em uma forma grande, leve a geladeira por uma hora e sirva com raspas de limão!!!

Fica M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!

Espero que gostem!!!

Beijooos

Vanessa




Começando o Blog de Receitnhas

Olá Meninas, que bom ter vocês aqui comigooo!!!

Me chamo Vanessa Stavale Vieira, sou casada, mãe de 3 filhos lindos, o Gabriel, o Cauê e a Carol, Missionária, esposa de pastor Evangélico, sou assessora e Cerimonialista de Eventos, empresária no ramo da moda, Blogueira e amoooo cozinhar... rsrs

Quanta coisa né... rsrs... Garanto que dou conta de tudo!!!

Como ser blogueira ta no sangue, e eu já tive tantos blogs que nem consigo mais contar... rsrs... resolvi fazer esse, junto com a minha outra paixão que é assessorar eventos...

Essa é para todas as mulheres, mas principalmente para as noivinhas e recém casadas, que precisam aprender a cozinhar...

Sei que tem muitos blogs desse tipo pela internet, mas quero ensinar coisinhas básicas para que todas possam ficar super satisfeitas na cozinha...

Espero que sigam o meu blog, também espero sempre as visitinhas de vcs... por que blogueira é assim mesmo, só fica feliz quando ve as visitinhas aumentando... rsrs

Beijos meninas, espero que possam cozinhar muito junto comigo!!!









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